當前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 教育新聞 > 正文
湖南省第一師范學(xué)院科研處吳重光主持的研究課題“湖南省小學(xué)教師專業(yè)素質(zhì)調(diào)查與研究”,對全省11個地區(qū)部分城鄉(xiāng)小學(xué)數(shù)學(xué)教師進行專業(yè)知識測試,測試結(jié)果不容樂觀。
該測試的測試題共10道,每道10分。
1、為什么把0做為自然數(shù)?
(1)因為0具有自然數(shù)的性質(zhì)
(2)因為0是測量的起點
(3)為了使自然數(shù)能表示空集的基數(shù)
(4)因為0是數(shù)軸的原點
答案:(3)
2、為什么0不能作除數(shù)?
(1)因為一個數(shù)除以0商是無窮大
(2)因為0/0是不定式
(3)因為0作除數(shù)商無法確定
(4)因為任何數(shù)乘0都得0
答案:(3)
3、為什么要把角的兩邊定義為射線?
(1)因為角的大小與邊的長短無關(guān)
(2)因為要用角表示方向
(3)因為邊長不同的角也可以互相重合
(4)因為多邊形的邊長可以是任意長
答案:(2)
4、下列說法正確的是:
(1)“元月一日是元旦”是一個必然事件
(2)歐幾里得是意大利數(shù)學(xué)家
(3)“一個整數(shù)的個位是0”是“這個整數(shù)能被2整除”的必要條件
(4)祖沖之是中國南北朝時期的數(shù)學(xué)家
答案:(4)
5、下列說法正確的是:
(1)立正站立的人是一個對稱圖形
(2)比10多1/2的數(shù)是十又二分之一
(3)求三角形的面積必須知道底和高
(4)數(shù)學(xué)歸納法是完全歸納法
答案:(2)
6、下列說法中錯誤的是:
(1)詩人中的女數(shù)學(xué)家少于數(shù)學(xué)家中的女詩人
(2)詩人中最老的數(shù)學(xué)家就是數(shù)學(xué)家中最老的詩人
(3)如果詩人中沒有數(shù)學(xué)家,那么數(shù)學(xué)家中也沒有詩人
答案:(2)
7、下列幾個引入“角”的實例中,你認為最好的是:
(1)三腳架
(2)五角星
(3)課桌的角
(4)鐘面的時針和分針
答案:(4)
8、下列幾個引入小數(shù)的例子中,你認為最好的是:
(1)物價
(2)身高
(3)十進分數(shù)
(4)不能整除的除法
答案:(1)
9、下列說法正確的是:
(1)必須是均分才能用分數(shù)表示
(2)分數(shù)產(chǎn)生于均分整體
(3)分數(shù)是為了表示小于單位的量而引入的
(4)有理數(shù)集是不可數(shù)集
答案:(3)
10、甲、乙兩人玩一種獲勝機會相同的賭局,每局勝者得1分,負者得0分。約定先得5分的人贏得所有獎品。但是游戲在甲得了4分、乙得了3分時因故停止了。你認為甲、乙應(yīng)按以下哪種比例分配獎品?
(1)4:3
(2)(5-3):(5-4)
(3)3:1
答案:(3)
大學(xué)讀兩個專業(yè)需要什么條
時間:2024-09-23 08:0:12國家勵志獎學(xué)金與助學(xué)金區(qū)
時間:2024-09-23 08:0:25國家勵志獎學(xué)金評審標準是
時間:2024-09-23 08:0:35國家勵志獎學(xué)金申請理由150
時間:2024-09-23 08:0:10
新教育重在用心有感于新教育培訓(xùn)會議2023-09-19 02:47:06
2019—2019年上學(xué)期教學(xué)視導(dǎo)暨三環(huán)節(jié)課堂教學(xué)驗收總結(jié)2023-09-14 19:48:30
鄭州工業(yè)應(yīng)用技術(shù)學(xué)院在廣西高考專業(yè)招生計劃(人數(shù)+代碼)2025-05-23 18:24:09
上海對外經(jīng)貿(mào)大學(xué)和遼寧師范大學(xué)哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 18:23:01
天津中醫(yī)藥大學(xué)和山東建筑大學(xué)哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 18:21:28
蚌埠學(xué)院和長江大學(xué)文理學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 18:19:57
天津國土資源和房屋職業(yè)學(xué)院在浙江高考專業(yè)招生計劃(人數(shù)+代碼)2025-05-23 18:18:38
云南高考430分能上的公辦?茖W(xué)校有哪些2025-05-23 18:17:05
湖南高考206分能上的公辦?茖W(xué)校有哪些2025-05-23 18:15:36
貴州高考排名在97350的文科類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-23 18:14:17
濱州職業(yè)學(xué)院的石油化工技術(shù)專業(yè)分數(shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-23 18:12:57
寧夏高考排名在18200的理科類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-23 18:11:36
黑龍江高考物理類410分能上什么大學(xué)(公辦+民辦)2025-05-23 18:10:06
山西高考排名在31950的文科類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-23 18:08:47 


